Radici insolite
Arriva l’autunno. Pomodori e peperoni non hanno già più lo stesso sapore a cui c’eravamo abituati durante l’estate. E’ quindi il momento giusto per rispolverare qualche ricetta a base di ortaggi invernali.
Proviamo delle radici: sono un ottimo contorno per i legumi, le carni, le uova e il pesce.
Fonte: Göran Lindahl (Sweden)
Radici insolite
Arriva l’autunno. Pomodori e peperoni non hanno già più lo stesso sapore a cui c’eravamo abituati durante l’estate. E’ quindi il momento giusto per rispolverare qualche ricetta a base di ortaggi invernali.Proviamo delle radici: sono un ottimo contorno per i legumi, le carni, le uova e il pesce.
Yield: 4 persone
Calories:
Materials
- 1500 g radici miste rapa, rutabaga, carota, barbabietola, daikon
- 30 g olio di oliva extra vergine
- 1-2 cucchiai erbe aromatiche tritate rosmarino, salvia, origano,
Instructions
- scalda il forno a (200˚C)
- rivesti una grande teglia da forno con carta da forno
- lava, spazzola e pulisci le radici, eliminando le parti danneggiate e le foglie (puoi tenere da parte le foglie per altri piatti)
- taglia a cubetti le radici (un paio di centimetri di lato) e mettile nella teglia
- condisci abbondantemente con olio extravergine di oliva, erbe e un po' di sale
- inforna e cuoci finchè le radici saranno tenere e belle dorate (circa 45 minuti)