Riso, fagioli e zucca
Un pasto salutare, veloce ed economico, in linea con le raccomandazioni.
Puoi prepararlo da zero, mettendo a bagno i fagioli secchi la sera prima, oppure puoi risparmiare tempo usando fagioli già pronti. Anche questa è un’ottima scelta, ma facendo attenzione al sale, che spesso è troppo abbondante nei prodotti in scatola e nei prodotti pronti di gastronomia. Ricorda di compensare riducendo il sale in altre pietanze.
Fonte: Simonetta Salvini, published on La Nostra Salute, LILT-Firenze – n 1. 2012
Riso, fagioli e zucca
Un pasto salutare, veloce ed economico, in linea con le raccomandazioni.Puoi prepararlo da zero, mettendo a bagno i fagioli secchi la sera prima, oppure puoi risparmiare tempo usando fagioli già pronti. Anche questa è un'ottima scelta, ma facendo attenzione al sale, che spesso è troppo abbondante nei prodotti in scatola e nei prodotti pronti di gastronomia. Ricorda di compensare riducendo il sale in altre pietanze.
Yield: 4 persone
Calories: 607kcal
Cost: € 3.80 (total)
Materials
- 320 g riso rosso integrale
- 300 g fagioli borlotti (secchi)
- 500 g zucca
- 40 g Olio extravergine di oliva
- 50 g semi di sesamo
Instructions
- Mettere in ammollo i fagioli (per 12 ore)
- Lessare in fagioli in acqua abbondante, con una foglia di alloro
- Cuocere il riso al dente, secondo le istruzioni della confezione (ci sono molti tipi di riso e quindi non è possibile dare tempi di cottura che vadano bene per tutti).
- Tagliare la zucca a cubetti e soffriggerla in una padella con l'olio e i semi di sesamo.
- Unire il riso, i fagioli, la zucca e condire con un po' di olio di oliva. Decorare con erbe aromatiche tritate, secondo il gusto personale o la disponibilità (prezzemolo, timo, basilico, rosmarino, ...)
- Per completare il pasto, preparare una semplice insalata (scarola e lattuga romana sono generlamente e più economiche), condita con olio di oliva, succo di limone, erba cipollina o altre erbe.
Notes
Valori Nutrizionali: Kcal 607. Proteine 39%, grassi 41%, fibre 50% dei valori giornalieri di riferimento
Volendo, si possono sostituire i fagioli con con della carne (pollo, manzo), ma il costo aumenta (circa 8.65€).
Fonte: Simonetta Salvini, published on La Nostra Salute, LILT-Firenze - n 1. 2012