#cucinoacasa ep.4 – nuova vita agli avanzi
Cucinare è divertente, ma non sempre ci sono tempo ed ingredienti per ricette sofisticate. Ecco come portare in tavola un piatto invitante e sano anche quando il frigo è più o meno vuoto…
Pasta con verdure, mandorle e parmigiano: nuova vita agli avanzi!
Cucinare è divertente, ma non sempre ci sono tempo ed ingredienti per ricette sofisticate. Ecco come portare in tavola un piatto invitante e sano anche quando il frigo è più o meno vuoto…Io avevo in casa bieta, melanzane trifolate, mandorle e un pomodoro. Ho fatto in quattro e quattro'otto una pasta saporita e molto equilibrata. Ma qualsiasi verdura va bene, l'importante è la fantasia. Il tutto con un contorno di carote, una fetta di pane integrale e una macedonia per finire.
Yield: 2 persone
Calories: 873kcal
Materials
PER LA PASTA
- 160 g pasta di semola di grano duro integrale
- 300 g verdure cotte es. bieta e melanzane
- 50 g mandorle sgusciate
- 1 pomodoro maturo
- 2 cucchiai olio di oliva extravergine
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- pepe piacere
- sale meno possibile
CONTORNO O ANTIPASTO
- 300 g carote grattugiate
- 100 g pane integrale
PER LA MACEDONIA
- 300 g frutta fresca es. fragole e pesche
- 2 cucchiaini zucchero
- limone una spruzzatina
Instructions
SCALDA L'ACQUA PER LA PASTA (ALMENO 4 LITRI)
IL SUGO
- trita grossolanamente le verdure e falle saltare in padella. Se erano scondite, puoi fare prima un soffrittino con uno spicchio d'aglio e l'olio. Oppure aggiungi l'olio senza soffritto, per fare più in fetta
- taglia il pomodoro a cubetti
- trita grossolanamente le mandorle: se hai tempo le puoi tostare un po' in padella
- grattugia il parmigiano
PER IL CONTORNO O ANTIPASTO
- lava le carote, togli le estremità, taglia a bastoncino
PER LA MACEDONIA
- lava la frutta, togli li scarti e taglia a cubetti
- condisci con poco zucchero e una spruzzatina di limone
IN TAVOLA!
- cuoci la pasta e scolala molto al dente
- ripassala in padella con le vedure
- aggiungi il pomodoro, le mandorle e il parmigiano e servi subito!
Notes
Valori di riferimento giornalieri per una dieta da 2000 kcal | |||
Energia | 873 kcal | 44 % | |
Proteine | 27 g | 53 % | |
Grassi | 35 g | 50 % | |
grassi saturi | 6.6 g | 33 % | |
Carboidrati | 121 g | 47 % | |
zuccheri | 31 g | 35 % | |
Fibra | 16 g | 65 % | |
Sale | 2.5 g | 42 % | |
Vitamina B6 | 0.6 mg | 43 % | |
Vitamina C | 88 mg | 111 % | |
Folati | 199 µg | 99 % | |
Vitamina A | 1484 µg | 186 % | |
Vitamina E | 11.8 mg | 98 % | |
Fe | 5.8 mg | 42 % | |
Ca | 391 mg | 49 % | |
K | 1453 mg | 73 % |