Gola… tra vizio e piacere
Nell’ambito del progetto per la divulgazione scientifica Caffè Corretto Scienza, coordinato dall’Università di Trieste, sono stata invitata a partecipare all’evento Gola…tra vizio e piacere. Sacile (Pn) – Palazzo Ragazzoni Salone delle Feste (Viale Pietro Zancanaro, 2) giovedì, 19 settembre 2019 – ore 18:00. E’ un evento gratuito: discuteremo del legame tra…
Radici insolite
Arriva l’autunno. Pomodori e peperoni non hanno già più lo stesso sapore a cui c’eravamo abituati durante l’estate. E’ quindi il momento giusto per rispolverare qualche ricetta a base di ortaggi invernali. Proviamo delle radici: sono un ottimo contorno per i legumi, le carni, le uova e il pesce. Fonte:…
200 calorie?
Sei sempre preoccupato per le calorie (kcal), ma non hai mai capito cosa sia un “alimento denso di energia”? Qui puoi vedere delle immagini che rendono il concetto più immediato…. confronta per esempio quanto sedano e quante patatine fritte puoi mettere sul tuo piatto per ottenere la stessa quantità di…
Blog & Ricette
Mi piace condividere le mie ricette e le mie idee, così che tutti possano gustare pasti salutari. Le mie ricette sono semplici, facili e veloci da preparare. Belli da vedere, ma niente cake design: i miei piatti devono essere soprattutto buoni e nutrienti!
Un contorno saporito
I Topinambur, chiamati anche Jerusalem artichokes (Helianthus tuberosus), sono radici molto speciali. Sono parenti del girasole ed hanno una meravigliosa fioritura gialla intensa, all’inizio dell’autunno. Nonostante siano molto comuni lungo le sponde di fiumi e torrenti, sono poche le persone che conoscono questo interessante alimento. Sono buoni sostituti delle patate,…
A tasty side dish
Jerusalem artichokes are very special roots, also called topinambur (Helianthus tuberosus). They are related to sunflowers and have a fantastic yellow blooming in the early fall. Although they are very common along rivers, not many people know this interesting food. Good substitutes for potatoes, but lower in calories and starch,…